AMENDOIM – CONHEÇA OS BENEFÍCIOS E MALEFÍCIOS

O amendoim é um alimento que está cada vez mais presente no cardápio das pessoas e pode ser encontrado em sua forma cozida, em pasta e ou torrado. Se trata de um alimento que possui muitos benefícios. 

Embora seja um alimento que fornece diversos benefícios ao organismo humano, com alto índice de ácidos graxos, vitaminas, proteína vegetal e fibras, o consumo com frequência pode resultar em riscos para a saúde. 

De forma geral, o amendoim possui vários benefícios, porém, como já dito, é preciso tomar cuidado com o consumo em excesso deste alimento, pois pode  fazer mal ao organismo do indivíduo.  

Quer saber mais? Então, fique atento ao texto.

SUBSTÂNCIA AFLATOXINA NO AMENDOIM: COMO ISSO PODE FAZER MAL?

Ele está cada vez mais incorporado na dieta dos brasileiros. Contudo, existe uma substância chamada aflatoxina que faz com que o amendoim possa ser prejudicial para as pessoas.

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A principal razão para que o consumo em exagero deste alimento seja nocivo é a aflatoxina.

Essa substância é resultado da forma de como esse alimento é plantado, ou seja, por ficar muito tempo debaixo da terra, a umidade poderá provocar o aparecimento do fungo que produz esta micotoxina, produzida por espécies de fungos do gênero Aspergillus.

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A aflatoxina é prejudicial tanto para os homens, quanto para os animais. 

O lado bom é que a Associação Brasileira da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab) é responsável pelo desenvolvimento do selo conhecido como “Pró-Amendoim”.

Assim, esse selo é responsável por indicar se determinado produto se encontra livre de aflatoxina.

Sendo assim, quem deseja se alimentar de amendoim deve procurar pelo selo que garante a qualidade desse alimento, 

AMENDOIM E O SURGIMENTO DE ESPINHAS: ISTO É REAL?

Para quem já possui a tendência de ter a pele oleosa, o amendoim acaba sendo um grande inimigo.

Isso acontece porque o amendoim faz parte do rol de alimentos que podem fazer com que a produção de óleo corporal aumente.

Dessa maneira, ocorre o aparecimento da oleosidade capilar e o surgimento de acnes, por isso é necessário prestar atenção no consumo exagerado de amendoim.

Os nutricionistas indicam cerca de 30 gramas todos os dias, o que equivale a 142 calorias em um lanche.

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ALIMENTO ALERGÊNICO EM POTENCIAL

Há mais um ponto negativo em consumir o amendoim, muitas pessoas não sabem, mas podem ser alérgicas a esse alimento. 

O amendoim é um alimento que apresenta um potencial alto em alergênico e o grande problema é que diversas vezes as reações de alergia não acontecem de maneira imediata. Dessa maneira, isso dificulta a sua associação aos sintomas e as descobertas desse problema. 

O consumo frequente do amendoim pode fazer com que o organismo se inflame e cause diferentes reações, que poderá variar de uma pessoa para outra e os problemas podem ser:

  • Problemas na respiração;
  • Enxaqueca;
  • Resistência à insulina. 

O OUTRO LADO DO AMENDOIM: CONHEÇA OS BENEFÍCIOS

O amendoim pode ser prejudicial quando seu consumo é realizado em excesso, no entanto, se trata de um alimento que também poderá proporcionar benefícios para uma pessoa. 

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Os benefícios de consumir o amendoim de maneira correta são:

  • Aumenta a resistência da musculação e assim fortalece os músculos;
  • Fundamental para a constituição dos rins;
  • Produz saciedade; 
  • Ajuda na construção de ossos;
  • Auxilia no processo de cicatrização;
  • Alivia o estresse;
  • Ajuda na perda de peso;
  • Faz com que o nível de açúcar seja mantido;
  • Necessário para a circulação;
  • Previne aparecimento de tumores;
  • Combate os radicais livres em excesso;
  • Previne a osteoporose;
  • Diminui o mau humor a fadiga;
  • Previne o envelhecimento rápido;
  • Diminui a pressão das artérias.

Portanto, pode proporcionar diversos benefícios para quem o consome da forma correta e não faz mal. 

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