HOMUS DE AMÊNDOA FERMENTADA

Você já ouviu falar em homus de amêndoa?

Que tal saber do que se trata e ainda aprender uma receitinha?

Então vamos nessa!

ORIGEM DO HOMUS

Decerto, homus é um alimento típico da culinária árabe, feito a partir do grão-de-bico cozido e espremido.

homus de grão de bico

Muitos tratados culinários descrevem o homus como um alimento antigo.

De acordo com o livro “Aroma Árabe – Receitas e Relatos, de Salah Jamal (editora Senac), quase todos os povos (exceto os beduínos) consomem a pasta de grão-de-bico cerca de cinco vezes por semana.

Diferentemente do consumo no Brasil, o homus ali é parte do café da manhã. Junto do pão árabe assim também da cebola. Embora seja comum oferecê-lo em outras ocasiões com carne moída frita ou decorado com snoubar com manteiga.

Embora o homus originalmente seja um alimento oriundo do grão-de-bico, abaixo segue uma receita de homus de amêndoa fermentada com Kefir de Limão BioLogicus.

Leia também: KEFIR DE FRUTAS – ENTENDA COMO SURGIU

HOMUS DE AMÊNDOA FERMENTADA

Tempo de fermentação: 12 horas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de amêndoas orgânicas ensopadas;
  • 1 dente de alho;
  • Suco de ½ limão;
  • Azeite de oliva orgânico;
  • Sal marinho a gosto;
  • 2 colheres de sopa de Kefir de Limão BioLogicus, para usar como iniciador fermentativo.

MODO DE PREPARO

  • Mergulhe as amêndoas orgânicas em uma jarra de vidro ou tigela com água, cubra durante a noite. Em seguida escorra e misture o suco de limão e o alho. Posteriormente, se desejar, adicione uma pequena quantidade de água para obter uma consistência cremosa;
  • Uma vez misturada, transfira para uma jarra de vidro bem higienizada, adicione o iniciador de cultura (Kefir de Limão BioLogicus), feche hermeticamente e deixe fermentar ambiente por 12h;
  • Posteriormente, adicione sal marinho, azeite de oliva e mexa bem. Em seguida, leve ao refrigerador para esfriar antes de servir;
  • Sirva com legumes cortados, trouxinhas de alface, nozes cruas ou assadas, sementes bem como biscoitos vegetarianos.

Esta receita foi cortesia de www.bodycology.com, conteúdo em inglês, no livro Probióticos para Leigos do Dr. Shekhar K. Challa. A mesma foi adaptada para utilização do Kefir BioLogicus.

Mãos à obra no homus de amêndoa fermentada!

VISITE NOSSO SITE E CONHEÇA NOSSOS PRODUTOS!

Deixe um comentário