KEFIR NA GRAVIDEZ: POSSO TOMAR?

Pode ou não Kefir na gravidez?

Essa dúvida tem ficado cada vez mais evidente nas mamães.

Se achegue, vamos tentar esclarecer sobre essa questão!

NUTRIÇÃO DURANTE A GRAVIDEZ

O período gestacional, é um período maravilhoso, empolgante e ao mesmo tempo assustador na vida de uma mulher. Durante esse período é normal o surgimento de várias dúvidas.

Uma das principais dúvidas é referente a alimentação. Afinal, todas as necessidades que o organismo precisa para se manter em equilíbrio são potencializadas, junto com a preocupação da mamãe em querer o bom desenvolvimento do seu bebê.

Por sua vez, a gravidez gera uma série de alterações no corpo da mulher. Alguns dos efeitos colaterais de tais alterações podem ser muito desagradáveis.

A gravidez muitas vezes causa estragos no sistema digestivo da mulher.

Alguns problemas comuns, especialmente no primeiro trimestre são:

  • Azia;
  • Prisão de ventre;
  • Diarreia;
  • Náuseas;
  • Vômitos.

Alterações hormonais, fadiga e estresse perturbam o equilíbrio das bactérias benéficas e nocivas do intestino. Sendo assim, o sistema digestivo não funciona de modo eficaz.

Esse mau funcionamento vai acarretar uma baixa na imunidade da mulher e pode gerar danos ao desenvolvimento do seu bebê.

Mulheres grávidas também sofrem frequentemente de infecções do trato urinário, infecções fúngicas e inflamações de pele. Todas essas complicações podem ser atenuadas com uma boa alimentação.

QUAL O PAPEL DO KEFIR NA GRAVIDEZ?

Kefir na gravidez

Pesquisadores têm fornecido cada vez mais evidências de que os probióticos podem ajudar a aliviar alguns dos problemas digestivos mais comuns na gravidez. Além de também atenuar problemas de outras naturezas.

Alguns estudos indicam que os fetos em desenvolvimento se beneficiam quando as grávidas aumentam o consumo de probióticos, que por sua vez, também podem auxiliar na proteção dos bebês contra cólicas e outros problemas.

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Consumir probióticos durante a gravidez oferece vantagens para a mãe e para o bebê.

Dessa maneira, o Kefir surge como um probiótico potencializado para as mamães de plantão.

Diferente dos demais probióticos do mercado, o Kefir possui uma diversidade enorme de microrganismos do bem, que atenuam de maneira eficaz os efeitos colaterais provocados pela gravidez.

QUAIS OS BENEFÍCIOS DO KEFIR NA GRAVIDEZ?

1 – Protege contra infecções;

2 – Ajuda a controlar náuseas e vômitos na gravidez;

3 – Previne diarreias;

4 – Previne prisão de ventre;

5 – Aumenta a imunidade da mamãe e do bebê;

6 – O Kefir é rico em vitaminas e nutrientes essenciais na formação do bebê;

7 – Ajuda a reduzir as cólicas no bebê;

8 – Reduz alergias;

9 – Rico em ácido fólico, essa vitamina ajuda no desenvolvimento do bebê;

10 – Ajuda a prevenir a anemia;

11 – Controla o nível de açúcar no sangue, podendo prevenir a diabetes gestacional;

COMO POSSO ENCONTRAR O KEFIR?

As mamães podem fazer seu Kefir de leite em casa, mas já contam com o Kefir de frutas e também com a sua apresentação em cápsulas.

Kefir na gravidezKefir na gravidez

Leia também: KEFIR EM CASA: SAIBA COMO FAZER.

No entanto, o Kefir feito em casa requer um tempo que talvez as mamães não tenham disponível. Sendo assim, a melhor opção é procurar as facilidades que o mercado já oferece.

MAS LEMBRE-SE!!!

Procure comprar Kefir de empresas comprometidas com a qualidade do produto bem como a satisfação do cliente. Leia, questione, afinal, é sobre sua saúde e a saúde do seu bebê que estamos falando.

Consulte sempre o seu médico antes de acrescentar quaisquer suplementos, inclusive os probióticos, à sua dieta.

Mamãe consciente, gravidez saudável, bebê agradecido.

O Kefir é um alimento natural à base de probióticos, ou seja, ele não foi quimicamente produzido. Isso o torna mais seguro para o nosso organismo.

O Kefir é um probiótico considerado seguro para todos, crianças, adultos, idosos. Sendo assim, as grávidas de plantão podem absorver todos os nutrientes oferecidos pelo Kefir e tornar os efeitos colaterais da gravidez menos agressivos.

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