SUNOMONO FERMENTADO COM KEFIR

Dúvida: realmente sunomono pode ser com outros legumes? Esse nome não é específico para pepino?

Já ouviu dizer que o segredo de uma boa salada é o molho? Pois é, mas tem outro segredinho muito legal pra valorizar o sabor de sua salada: o sunomono. Vamos aprender?

SUNOMONO FERMENTADO COM KEFIR

INGREDIENTES

  1. Pepino (ou nabo, rabanete, cenoura) cortado em rodelinhas finas;
  2. Sal;
  3. Vinagre de Arroz;
  4. Mel;
  5. Kefir de Frutas (Limão ou Tangerina).

PREPARO

  1. Em primeiro lugar, corte o pepino ou outro legume escolhido em rodelinhas bem finas (ajuda se você usar um ralador);
  2. Em seguida, coloque as rodelinhas num recipiente e adicione sal. Pode adicionar muito sal marinho, em torno de um punhado. Vá amassando e misturando o pepino com o sal e você notará que ele começa a soltar água. É isso que deve acontecer: você está desidratando o pepino;
  3. Depois de misturar durante uns 2 minutos, deixe descansar por 15 minutos;
  4. Enquanto o pepino descansa e vai sendo desidratado, prepare o caldinho de vinagre: numa panela, coloque o vinagre e ligue o fogo. Vá adicionando o mel aos poucos e veja como ele se mistura ao vinagre “desaparecendo” na mistura. Você não precisa ferver o vinagre, apenas esquentá-lo o suficiente para que o mel se dissolva. Quando isso ocorrer, desligue o fogo e reserve;
  5. Sendo assim, após os 15 minutos de descanso, volte ao pepino e dê uma lavada nas rodelinhas com água corrente e o auxílio de uma peneira. Lave bem para tirar o excesso de sal. Prove e veja se está muito salgado ainda. Se estiver, continue lavando. Normalmente, em 3 ou 4 minutos termino esta etapa;
  6. Finalmente, coloque o pepino num recipiente de vidro com tampa que vede bem e adicione o caldo de vinagre e o Kefir de Limão na proporção de 50% de cada até cobrir o pepino. O ideal é que sobre dentro do pote um pouco de espaço, mas não muito – em torno de 10% do pote;
  7. Pronto! Agora deixe seu sunomono fora da geladeira por 24h e no outro dia coloque-o dentro da geladeira. Dessa maneira, espere mais 48h e ele estará com o sabor apuradíssimo para sua salada ficar uma delícia e cheia de saúde!

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